Rosso Piceno Biological

Rosso Piceno was the first controlled denomination of origin to be created in our area. This wine has been known from antiquity, and its name derives from the pre-Roman Picentes tribe. It is a prestigious DOC wine set up in 1968.

The regulation indicates the following composition: Montepulciano in a percentage varying between 35% and 85% and Sangiovese in a percentage varying between 15% and 50%. All other non aromatic red grape cultivars recommended and/or authorised for the respective growing areas may represent up to a maximum of 15%, either individually or combined.

  • Jesi
    Wine Rosso Piceno Bio

    Rosso Piceno Biological

    Bottiglia 750 ml
    Tipologia Rosso Piceno Doc Superiore vendemmia 2013
    Vitigno Montepulciano e Sangiovese
    Superficie 6 Ha.
    Coposizione del terreno Medio impasto
    Densità d'impianto 3.300 ceppi/Ha.
    Forma di allevamento Cordone Speronato
    Altitudine dei vigneti 250 metri s.l.m.
    Grado alcolico 13% vol.
    Acidità totale Gr./L: 5,2
    Colore Rosso rubino intenso
    Profumo Gradevole, complesso e leggermente etereo
    Sapore Deciso, piacevole, armonico
    Vinificazione

    in acciaio a temperatura controllata ed invecchiamento in botti di rovere

    Note di degustazione

    il rubino intenso testimonia la sua tipologia. I fragranti profumi di ciliegia sotto spirito si incontrano al gusto con un equilibrato abbraccio di buona alcolicità, morbidezza

    Abbinamenti gastronomici
    Antipasti di salumi, carni rosse e bianche, formaggi stagionati
    Temperatura di servizio
    18°C
    Calice

    Ampio

    Pz x Cartone Cartoni x pallet Misure ct.
    6 100 (25x4) H:32 L:24 P:16
    Peso ct. Codice EAN Codice d'uso
    7 kg. 8032680000164 RPS0,75TC