Rosso Piceno was the first controlled denomination of origin to be created in our area. This wine has been known from antiquity, and its name derives from the pre-Roman Picentes tribe. It is a prestigious DOC wine set up in 1968.
The regulation indicates the following composition: Montepulciano in a percentage varying between 35% and 85% and Sangiovese in a percentage varying between 15% and 50%. All other non aromatic red grape cultivars recommended and/or authorised for the respective growing areas may represent up to a maximum of 15%, either individually or combined.

| Bottiglia | 750 ml |
| Tipologia | Rosso Piceno Doc Superiore vendemmia 2013 |
| Vitigno | Montepulciano e Sangiovese |
| Superficie | 6 Ha. |
| Coposizione del terreno | Medio impasto |
| Densità d'impianto | 3.300 ceppi/Ha. |
| Forma di allevamento | Cordone Speronato |
| Altitudine dei vigneti | 250 metri s.l.m. |
| Grado alcolico | 13% vol. |
| Acidità totale | Gr./L: 5,2 |
| Colore | Rosso rubino intenso |
| Profumo | Gradevole, complesso e leggermente etereo |
| Sapore | Deciso, piacevole, armonico |
| Vinificazione | |
in acciaio a temperatura controllata ed invecchiamento in botti di rovere |
|
| Note di degustazione | |
il rubino intenso testimonia la sua tipologia. I fragranti profumi di ciliegia sotto spirito si incontrano al gusto con un equilibrato abbraccio di buona alcolicità, morbidezza |
|
| Abbinamenti gastronomici | |
| Antipasti di salumi, carni rosse e bianche, formaggi stagionati | |
| Temperatura di servizio | |
| 18°C | |
| Calice | |
Ampio |
|
| Pz x Cartone | Cartoni x pallet | Misure ct. |
| 6 | 100 (25x4) | H:32 L:24 P:16 |
| Peso ct. | Codice EAN | Codice d'uso |
| 7 kg. | 8032680000164 | RPS0,75TC |