Antico vitigno di origine senza dubbio Adriatica. L’origine del suo “particolare” nome, sembra derivare dalla struttura del suo grappolo piccolo, alato con acini abbastanza sferici di colore giallo intenso, somigliante ad un piccolo passero.
Addirittura sembra anche che la Passerina sia riconducibile all’uva “Psithia” descritta da Virgilio.
Bottiglia | 750 ml |
Tipologia | Marche Passerina Igt 2014 |
Vitigno | Uve Passerina |
Superficie | Ha. 4,5 |
Coposizione del terreno | Medio impasto |
Densità di ettaro | 3.300 ceppi/Ha. |
Forma di allevamento | Guyot |
Altitudine media dei vigneti | 250 metri s.l.m. |
Grado alcolico | 12,00% vol. |
Vinificazione | in acciaio a temperatura controllata |
Acidità totale Gr./L | 5,8 |
Residuo Zuccherino Gr./L. | 0,033 |
Colore | Giallo paglierino scarico |
Profumo | Fiori bianchi, erbe officinali |
Sapore | Deciso, piacevole, armonico |
Abbinamenti gastronomici | |
Antipasti di pesce, carni bianche, formaggi ed olive all'ascolana | |
Temperatura di servizio | |
12°C | |
Calice | |
Ampio |
Pz x Cartone | Cartoni x pallet | Misure ct. |
6 | 100 (25x4) | H:32 L:24 P:16 |
Peso ct. | Codice EAN | Codice d'uso |
7 kg. | 8032680000089 | PAS0,75TC |