Rosso Piceno Doc BIO

La denominazione d'origine controllata Rosso Piceno è la prima nata sul nostro territorio. Ne abbiamo notizia fin dall'antichità e il suo nome si fa risalire proprio alla popolazione preromana dei Piceni. Si tratta di una DOC prestigiosa istituita nel 1968.

Il disciplinare prevede la seguente composizione: Montepulciano in percentuale variabile dal 35% all’85% e Sangiovese in percentuale dal 15% al 50%. Possono concorrere da soli o congiuntamente, fino a un massimo del 15%, tutti gli altri vitigni non aromatici a bacca rossa raccomandati e/o autorizzati nelle rispettive province di coltivazione.

Ancona
Vino Rosso Piceno Biologico

Rosso Piceno Doc Biologico

Bottiglia 750 ml
Tipologia Rosso Piceno Doc Superiore vendemmia 2013
Vitigno Montepulciano e Sangiovese
Superficie 6 Ha.
Coposizione del terreno Medio impasto
Densità d'impianto 3.300 ceppi/Ha.
Forma di allevamento Cordone Speronato
Altitudine dei vigneti 250 metri s.l.m.
Grado alcolico 13% vol.
Acidità totale Gr./L: 5,2
Colore Rosso rubino intenso
Profumo Gradevole, complesso e leggermente etereo
Sapore Deciso, piacevole, armonico
Vinificazione

in acciaio a temperatura controllata ed invecchiamento in botti di rovere

Note di degustazione

il rubino intenso testimonia la sua tipologia. I fragranti profumi di ciliegia sotto spirito si incontrano al gusto con un equilibrato abbraccio di buona alcolicità, morbidezza

Abbinamenti gastronomici
Antipasti di salumi, carni rosse e bianche, formaggi stagionati
Temperatura di servizio
18°C
Calice

Ampio

Pz x Cartone Cartoni x pallet Misure ct.
6 100 (25x4) H:32 L:24 P:16
Peso ct. Codice EAN Codice d'uso
7 kg. 8032680000164 RPS0,75TC