Il Verdicchio è conosciuto tra i grandi vini bianchi italiani per la sua inconfondibile e ricca personalità e soprattutto per la sua sorprendente versatilità.
Si ottiene con uve del vitigno Verdicchio, una varietà autoctona, che esprime le sue caratteristiche migliori solo nelle assolate colline dello Jesino.
Infatti l'uva Verdicchio è autoctona delle Marche centrali: non ci sono altre regioni dove crescano viti uguali o sorelle.
Il Verdicchio dei Castelli di Jesi nella tipologia Classico Superiore esprime il massimo della sua essenza essendo stato vinificato in purezza su una selezione di vigneti nella zona nobile dei Castelli di Jesi.
Bottiglia | 750 ml |
Vitigno | Uve Verdicchio |
Grado alcolico | 12% vol. |
Abbinamenti gastronomici | |
Predilige preparazioni a base di pesce, da quelle grigliate a quelle al cartoccio. Ottimo anche con tagliatelle al tartufo bianco pregiato e al formaggio di fossa. |